Фланцы

Фланцы из нержавеющей стали используют в качестве соединительной арматуры в технологических и коммунальных трубопроводах. Фланцевые соединения имеют следующие преимущества:

  • простота установки,
  • возможность неоднократного демонтажа,
  • обеспечение максимальной герметичности,
  • длительный срок службы,
  • высокая прочность,
  • надежная защита от протечек рабочей среды.

С помощью фланцев части системы соединяют в общую сеть трубы из нержавеющей стали. Арматуру такого рода также используют для установки на трубопровод фланцевых кранов, смотровых стекол, заглушек или фильтров.

Стандартный фланец из нержавеющей стали выполнен в форме плоского стального диска с центральным отверстием. Типоразмер соединительной арматуры подбирают в соответствии с условным диаметром трубопровода или крана. Центральное отверстие обрамлено выступом с продеваемым либо стыкуемым в это отверстие концом трубы, к которому деталь крепится сваркой. Между собой крепления соединяются болтами или особыми шпильками с гайками. Все соединительные элементы также должны быть выполнены из нержавеющей стали.

Типы фланцев

Все фланцы из нержавеющей стали по типу делят на:

  • плоские — самые простые по конструкции, используются в сетях сравнительно небольшого давления,
  • воротниковые — имеют выступ по центральной окружности, за счет чего увеличивается надежность соединения,
  • свободные — предназначены для создания разборного герметичного соединения труб с использованием в комплекте с отбортовкой.

Каждый тип имеет свои достоинства и подбирается в зависимости от рабочего давление и температурного режима.

Комплектующие для трубопровода

В нашем каталоге представлена соединительная и запорная арматура от ведущих европейских производителей. Каждое изделие выполнено в соответствии с принятыми в ЕС стандартами, прошло необходимые проверки и испытания. Подобрать соответствующие отечественным стандартам типоразмеры соединений Вам помогут наши менеджеры.

В каталоге также представлены трубы из нержавеющей стали. Всегда в наличии — аксессуары и комплектующих для монтажа трубопроводов любого назначения. Сотрудничество с нами позволит Вам получить необходимый металлопрокат в короткие сроки.

Для заказа фланцев или другой арматуры позвоните менеджеру компании Технопрофи. Адреса и телефоны смотрите на сайте.