Переходники

Нержавеющие переходы — один из видов соединительной трубопроводной арматуры. С помощью этих элементов соединяют трубы с различным диаметром, обеспечивают сужение или расширение потока рабочей среды. Такие детали необходимы при монтаже технологических и коммунальных трубопроводов.

Любой нержавеющий переход имеет следующие преимущества:

  • длительный срок эксплуатации,
  • устойчивость к действию влаги и химических составов,
  • безопасность для человека и окружающей среды,
  • простота обработки и обслуживания,
  • легкость сварки,
  • сопротивляемость механическим повреждениям,
  • огнестойкость.

Для решения определенных производственных задач требуются фитинги из различных марок стали. Свойства металла и его сопротивляемость негативному внешнему влиянию напрямую зависят от состава и количества легирующих добавок. Так, переходы могут быть выполнены из кислотостойкой, термоустойчивой или особопрочной нержавейки. Для изготовления фитингов для пищевого оборудования используется пищевая нержавеющая сталь с особыми свойствами.

Форму и диаметр переходов подбирают таким образом, чтобы обеспечить плавное изменение давления и объема потока, избежать завихрений и появления застойных участков. Правильно подобранные соединения обеспечивают бесперебойное движение жидкости или газа по трубе, предотвращают преждевременный износ коммуникаций.

Основные виды

Все трубопроводные переходы делятся на:

  • концентрические — сечение в виде усеченного конуса
  • эксцентрические — в сечении имеют форму треугольника с прямым углом

Каждый вид нержавеющих переходов представлен в нашем каталоге несколькими типоразмерами. С размерными характеристиками изделий Вы можете ознакомиться на сайте. Обратите внимание: все указанные в таблице параметры соответствуют стандартам DIN. Чтобы подобрать нержавеющие фитинги к трубам, соответствующие отечественным государственным стандартам, обратитесь за консультацией к менеджеру. Он расскажет Вам о совместимости комплектующих и поможет подобрать подходящие аналоги.

К нержавеющим трубопроводам переходники крепятся с помощью сварки, резьбовых  или фланцевых соединений. Наибольшим спросом пользуются фитинги под сварку, так как этот метод монтажа обеспечивает максимальную надежность и герметичность конструкции. Чтобы получить подробную информацию о характеристиках выбранных нержавеющих переходов, оставьте заявку или закажите обратный звонок на сайте. По запросу менеджер вышлет Вам прайс и каталоги.

Мы реализуем качественный металлопрокат от всемирно известных европейских производителей. Все продукция в каталоге сертифицирована, соответствует мировым и отечественным стандартам. Сопроводительные документы на металл и изделия из него Вы получите вместе с заказом.