Отводы

Отводы из нержавеющей стали — соединительная трубопроводная арматура, изогнутый под определенным углом участок стальной трубы. В коммунальных сетях, водопроводах и газопроводах обычно монтируют покрытые антикоррозийной изоляцией черные стальные отводы. Нержавеющая сталь применяется для изготовления тех соединений, которым придется работать в агрессивных средах или выдерживать длительные нагрузки. Металл с легирующими добавками лучше сопротивляется действию влаги, кислот, щелочей, не изменяет своих свойств при перепадах температур и под воздействием других негативных факторов.

Основные виды

Отводы из нержавейки монтируют на трубопроводы для изменения направления движения рабочей среды. Соединительная арматура также упрощает прокладку коммуникаций: изогнутые участки труб позволяют обогнуть препятствия и развернуть сеть в нужном направлении.

В зависимости от способа производства такие фитинги делятся на:

  • крутоизогнутые цельнотянутые,
  • сварные секционные,
  • штампосварные.

Первый тип не имеет сварных швов. Его изготавливают из цельного участка нержавеющей стальной трубы методом горячей или холодной протяжки. Отсутствие соединений обеспечивает арматуре максимальную герметичность, долговечность и надежность. Секционные свариваются из отдельных стальных секторов. Преимущества этого способа производства — возможность создания изделий с любым диаметром и углом гиба. После изготовления область сварного шва тщательно шлифуют, чтобы добиться гладкости и однородности поверхности. Такая обработка повышает надежность секционных фитингов из нержавейки.

Отводы из стали AISI 304

Эксплуатационные характеристики нержавейки напрямую зависят от типа и количества легирующих добавок. Именно поэтому для разных областей производства нужно подбирать нержавеющие фитинги из определенных марок стали.

Так, в пищевой, химической и фармацевтической промышленности для создания технологических трубопроводов чаще всего используют отводы нержавеющие AISI 304. Сталь данной марки имеет большое содержание хрома и никеля — около 18% и 8% соответственно. Легирующие добавки обеспечивают соединительной арматуре следующие рабочие характеристики:

  • способность выдерживать температуру до 450 градусов Цельсия,
  • низкую чувствительность к перепадам напряжения,
  • возможность длительного контакта с кислотами, солями и щелочами.

Чаще всего отводы нержавеющие AISI 304 (в т.ч. отводы нержавеющие 12х18н10т ) изготавливают методами протяжки или штамповки, чтобы обеспечить изделиям герметичность и предотвратить протечки. Внутреннюю и наружную поверхность стали шлифуют и полируют, что также повышает долговечность изделия.

Для транспортировки агрессивных рабочих сред Вы можете заказать у нас отводы и трубы нержавеющие AISI 304. Трубопровод, целиком выполненный из прочной легированной нержавейки, будет иметь длительный срок эксплуатации.

У нас Вы можете по доступным ценам приобрести качественные отводы из нержавеющей стали (в т.ч. отводы нержавеющие 12х18н10т). Мы предлагаем изделия с углами гиба от 45 до 180 градусов, с различными толщиной стенки и диаметром. Тип соединения может быть выполнен под сварку или резьбу. Представленные в каталоге отводы и нержавейка, применявшаяся для их изготовления, сертифицированы, поставляются вместе с полным комплектом сопроводительных документов. Подробную информацию о характеристиках продукции и сталей Вы можете получить у менеджеров при оформлении заказа.