Шестеренные насосы

Шестеренные насосы Johnson Pump используются в самых разных отраслях промышленности для перекачивания как маловязких, так и высоковязких жидкостей: от шоколада до дизельного топлива. Благодаря своей прочной конструкции насосы Johnson Pump отличаются высокой надежностью и долговечностью. Основными конструктивными элементами шестерённых насосов Johnson Pump являются внутренняя ведомая шестерня, внешняя ведущая шестерня с внутренним зацеплением и серповидный разделительный элемент, отделяющий полость всасывания от полости нагнетания.

Принцип работы шестеренчатого насоса 

При выходе зуба одной шестерни из впадины другой объем всасывающей камеры увеличивается. Это приводит к снижению давления (разрежению) во всасывающем патрубке насоса и обеспечивает приток жидкости из всасывающего трубопровода. Объем перекачиваемой жидкости, заключенный между зубьями шестерен, серповидным разделительным элементом и стенками корпуса насоса, перемещается от всасывающего патрубка к нагнетательному. При входе зубьев шестерен в зацепление работа шестеренчатого насоса происходит в обратном порядке. То есть объём нагнетательной камеры уменьшается, увеличивается давление в нагнетательном патрубке насоса, и под давлением обеспечивается подача жидкости в нагнетательный трубопровод.

Основные характеристики шестеренчатых насосов:

- равномерная подача

- высокая эффективность

- простота в обслуживании

Если вы ищите шестеренчатый насос для масла, нефтехимичеких или лакокрасочных жидкостей, то обратите внимание на продукцию Johnson Pump. Купить шестеренчатый нанос по выгодной цене предлагает компания Tapflo — лидер в области продаж насосного оборудования. Компания гарантирует отличное качество и длительный срок эксплуатации своей продукции.