Лист нержавеющий горячекатаный

МАРКА СТАЛИ АISI 304/304L/316/316L/316TI/321/409/420/430

Тип обработки поверхности:  Р1, матовый

Вес одного листа, в зависимости от толщины и раскроя, кг

Нержавеющие листы горячекатаные производят методом горячей прокатки. Металл нагревают до предельной температуры, после чего воздействуют на него высоким давлением. Некоторый листовой прокат после этого подвергают дополнительной обработке — отжигу, травлению, термической закалке. Данные процедуры улучшают антикоррозийные свойства металла, повышают его способность сопротивляться негативным фактором.

После изготовления и обработки нержавеющие листы шлифуют, чтобы убрать окалину и выровнять поверхность. Некоторые типоразмеры дополнительно полируют, что обеспечивает им зеркальный блеск и светло-серебристый оттенок. Чаше всего полировке подвергают горячекатаные листы из пищевой нержавеющей стали.

Изделия, полученные методом горячей прокатки, отличаются повышенной плотностью. Это обеспечивает им максимальную прочность. Горячекатанные листы хорошо сопротивляются деформации и давлению, механическим повреждениям, поэтому их часто применяют там, где вероятны большие нагрузки.

Горячекатаные нержавеющие листы обычно используют в качестве расходных материалов или заготовок в промышленности, строительстве и коммунальном хозяйстве. Рифленый и декорированный листовой прокат нашел применение в отделке зданий и интерьеров, изготовлении бытовых предметов. Так, рифленые горячекатаные листы часто используют в качестве напольных покрытий на производственных предприятиях.

Листовой горячекатанный металлопрокат изготавливают из различных марок сталей. Они отличаются типом и концентрацией легирующих добавок, а также эксплуатационными характеристиками. Так, из AISI 316Ti часто делают детали машин и аппаратов, работающих при высоких температурах или в агрессивных средах. Добавки титана обеспечивают металлу жаростойкость и отличную сопротивляемость действию кислот.

У предприятий, производящих продукты питания, востребованы горячекатаные пластины из пищевой нержавеющей стали AISI 304/304L. Преимущества этого металла — легкость очистки и возможность длительных контактов с агрессивными веществами.

Ассортимент

В нашем каталоге представлены следующие типоразмеры горячекатаного листового металлопроката:

- толщина — от 2 до 40 мм,

- длина — от 1000 до 2000 мм,

- ширина — от 2000 до 8000 мм.

Горячекатанные нержавеющие листы поставляются связанными в пачки. В упаковке каждый перекладывают бумагой или специальной защитной пленкой, чтобы защитить от царапин и повреждения. В редких случаях тонколистовой прокат с толщиной кромки 0,5 мм и менее транспортируют в рулонах.

Мы реализуем горячекатаные и холоднокатаные листы из нержавеющей стали от ведущих европейских производителей. Вся продукция в каталоге соответствует мировым стандартам. Каждое наименование прошло сертификацию, имеет необходимые для реализации и использования на территории РФ документы. Полный пакет документации Вы получите вместе с заказом.

За подробной информацией об условиях сотрудничества обращайтесь к менеджерам нашей компании. Адреса и телефоны смотрите на сайте.