Прокат нержавеющий горячекатанный квадратный в прутках

Квадрат нержавеющий — горячекатанный стальной профильный прокат. Полнотелый металлический прут способен выдержать нагрузки, в несколько раз превосходящие его собственный вес. Изделия подобного рода используются:

- в качестве несущих конструкций и опор,

- как заготовки для создания креплений, соединительной арматуры, других комплектующих,

- для изготовления инструментов и оборудования.

Квадрат может поставляться в мотках или прутках. Способ упаковки зависит от размера изделия. Так, в мотках поставляется прокат со стороной до 5 мм. Остальной нарезается в прутки.

Производство

Область применения нержавеющих квадратов зависит от марки стали, из которой их изготовили. Тип и концентрация легирующих добавок, способы обработки металла оказывают значительное влияние на эксплуатационные характеристики нержавейки. Так, для производства оборудования для пищевой промышленности обычно используют стали AISI 304 или 316L. Данные металлы хорошо сопротивляются действию кислот и щелочей, не подвержены коррозии даже после длительного пребывания в агрессивных средах. Они включают только безопасные легирующие добавки, которые не оказывают никакого влияния на продукты питания и их компоненты даже при непосредственном контакте.

Горячекатанный квадрат нержавеющий производится на специальных станках из предварительно нагретой заготовки. Изделию придают форму, пропуская его через вальцы. После изготовления каждую сторону прутка тщательно шлифуют. Цель этой процедуры — убрать окалину и наплывы металла. После обработки поверхность становится абсолютно гладкой.

Некоторые прутки также дополнительно шлифуют до появления отражательной способности и зеркального блеска. Чаще всего такой обработке подвергается металлопрокат, изготовленный из пищевой нержавеющей стали. Полировка делает оксидный слой более плотным и однородным, улучшает антикоррозийную защиту металла.

Условия доставки

В каталоге представлен нержавеющий квадрат из сталей AISI 304 или 321. Данные марки считаются самыми универсальными. Их можно использовать для строительных и монтажных работ, в различных отраслях промышленности. Металл сохраняет эксплуатационные характеристики при перепадах температур, сильных механических нагрузках, в других неблагоприятных условиях.

У нас Вы можете заказать нержавеющие квадраты в прутках со сторонами от 8 до 16 мм. Возможность поставки сортового металлопроката с нестандартными размерными характеристиками уточняйте дополнительно.

Мы реализуем только импортную нержавеющую сталь от проверенных производителей. Вместе с металлом Вы получите сертификаты и другую сопроводительную документацию. По всем вопросам обращайтесь по телефонам.